Valori

Valori

Agriturismo in Val Seriana dove puoi respirare la passione per la terra e per la Montagna!
Vieni a scoprire la filosofia dell’azienda agricola Contrada Bricconi

Vendita prodotti agricoli e recupero del territorio

I valori della Contrada Bricconi

Contrada Bricconi nasce da un progetto di riqualificazione urbanistica che racchiude in sé la cultura e la storia dei borghi di montagna.

Tutto è iniziato nel 2011 da una passione di Giacomo, il nostro fondatore. Il suo amore per la Montagna ha coinvolto prima gli amici e poi altri giovani che volevano rivivere il rapporto tra Uomo e Natura in modo nuovo, senza tornare al passato, ma sublimandolo nel Terzo Millennio.

Un progetto che ha preso forma con un’azienda agricola e con un ristorante, ma che è sempre in divenire, perché in divenire è il legame che c’è tra noi e la Montagna.

Agricoltura e allevamento come soluzione per il territorio

Ogni giorno in Contrada Bricconi lavoriamo per il corretto mantenimento dell’ambiente che ci permette di portare avanti la nostra attività.

Svolgiamo incarichi come la mungitura, la coltivazione e la fienagione, e utilizziamo metodi innovati ed ecosostenibili per rispettare il territorio e garantire uno stile di vita sano sia al bestiame, sia a chi vive la Contrada anche solo per un giorno.

Nel nostro agriturismo ogni attività è densa di volontà di condividere e in ogni lavoro cerchiamo di educare al delicato rapporto tra Uomo e Natura presente nell’equilibrio della Montagna.

Prodotti agricoli che nascono da passione e duro lavoro

Siamo nati con la concezione del “lavora bene e raccoglierai i frutti”, ed è un nostro dover prenderci cura della terra che ci circonda per rispettarla e ottenere il meglio che ha da offrirci.
Si comincia con lo spargimento del letame, poi la rastrellatura dei prati e la rimozione dei sassi che cadono a valle, si sfalcia in estate e si pascola, fino ad autunno inoltrato. È un susseguirsi di un lavoro duro e vecchio di secoli che però, ogni anno, ci restituisce la soddisfazione di un luogo sempre più vivo e bello.

Da qui nascono i prodotti, la lavorazione quotidiana del latte, la cura dei formaggi in stagionatura, il taglio della carne e la creazione dell’impasto per il salame. Sono molteplici le attività, le responsabilità, gli errori, le delusioni e le soddisfazioni. Eppure, tutto ciò porta all’orgoglio di offrire prodotti ed esperienze che incarnano quell’iniziale rapporto che viviamo con la terra.

Passione, fatica, dedizione e rispetto che diventano bontà genuine

Vieni a scoprire come portiamo i nostri prodotti dalla terra alla tavola.